Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Все работы по строительству алматинского метрополитена прекращены

Фото : 28 марта 2012, 14:22

Работы остановились после ночного инцидента на строящейся ветке метро. Ранее сообщалось, что ночью из-за вспышки газа четверо рабочих с ожогами доставлены в больницу.

Пока врачи не сообщают о состоянии пострадавших, а только том, что они получили ожоги третьей степени. Но стали известны первые подробности происшествия - о них рассказывает пресс-секретарь Алматинского метрополитена Айгуль Ешмагамбетова.

«Во время раскрутки ротора произошел внезапный хлопок паров газо-воздушной смеси без дальнейшего возгорания. В результате этого пострадали работники АО «Алматыметрокурылыс».

По словам пресс-секретаря, всем пострадавшим «оказывается необходимая материальная помощь». На функционирование действующей ветки метро происшествие не повлияло.

«Причины неизвестны, но возможно, виноват рабочий. Точно мы сказать пока не можем. Это был не природный газ, а газовоздушная смесь, это не так опасно. Состав газа будет еще проверяться в лаборатории», - сказала Ешмагамбетова корреспонденту.

Также она добавила, что расследованием инцидента занимается специальная комиссия. Строительные работы будут продолжены после подведения итогов ее работы.

Напомним, хлопок газовоздушной смеси произошел минувшей ночью при проведении подземных работ на пересечении улиц Абая - Гагарина.

Автор: Сергей Ким, Жанара Омарова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии