Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пятилетний мальчик подал в суд на КТЖ за плохо отапливаемый вагон

Фото : 28 марта 2012, 14:27

Алматинский мальчик Женя Головин стал известным в прошлом году, когда выиграл нашумевшее «дело тигров» у цирка. Останавливаться на этом он, видимо, не собирается.

В начале прошлого года от имени Жени в суд на цирк подавала его мама - Ирина Головина. Мальчик не увидел на представлении заявленных в афише тигров и расстроился. Иск на 900 тысяч тенге в суде сначала не удовлетворили, как и апелляцию. Но кассационная коллегия выяснила - Алматинский цирк нарушил потребительские права мальчика. Обещали - должны выполнить. Правда, сумму выплаты уменьшили до 30 тысяч.

Теперь - черед железнодорожников. Новая история, которая снова обещает быть нашумевшей, началась минувшей зимой, когда Женя и Ирина Головины проехались в казахстанском поезде и замерзли. О деталях зимнего путешествия до суда мама и сын не рассказывают - заболел ли мальчик от переохлаждения, не известно. Но в суд на компанию «Казахстан темир жолы» подал вскоре после поездки.

«Сейчас все решается, я делаю уточнения по иску. В КТЖ говорят, что за перевозки не отвечают, указывают на АО «Пассажирские перевозки». Одним словом, они должны предоставить документ - кто отвечает за качество перевозки пассажиров. Главное, что дата намечена. Процесс начнется в апреле», - говорит правозащитник Головиных Денис Алимбеков.

Сумма иска также уточняется, известны только планы.

«Я порекомендую миллион тенге исковой суммы. Процесс будет проходить в суде Бостандыкского района, долго или быстро это будет, даже не загадываю», - говорит правозащитник.

Первое заседание суда пройдет 16 апреля.

Автор: Сергей Ким


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии