Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбыльской области врач незаконно выписывал рецепты на морфин

Фото : 28 марта 2012, 14:45

Подразделениями по борьбе с наркобизнесом совместно с правоохранительными органами приграничных государств проведен ряд спецопераций по предотвращению и пресечению каналов контрабанды наркотиков в Казахстан, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

«В начале февраля в полицию Жамбылской области поступила оперативная информация о незаконном хранении с целью сбыта героина. В ходе оперативных мероприятий задержаны два местных жителя 34 и 27-лет, неоднократно судимые на наркопреступления. Кроме того, установлено, что подозреваемые сбывают наркотическое средство морфин, который приобретают у малознакомой женщины», - говорится в сообщении.

При проведении дальнейших оперативных мероприятий задержана 50-летняя сбытчица морфина, у нее изъято 1 миллилитр морфина и 10 пустых ампул. Морфин женщиной перекачивался в шприцы и реализовывался, а пустые ампулы сдавались обратно в аптеку. Задержанная пояснила, что приобретала наркотики по рецепту врача-онколога, и сбывала их подельникам.

По предварительным данным врач выписывал рецепты на морфин для онкобольной, которая ранее отказалась от принятия препарата, без ее доверенности. Все фигуранты водворены в ИВС. В отношении врача-онколога решается вопрос о возбуждении уголовного дела за нарушение правил хранения, учета и отпуска наркотических средств. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по привлечению работников аптеки за нарушения правил отпуска наркотических средств.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии