Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО раскрыто дерзкое разбойное нападение на придорожное кафе

Фото : 28 марта 2012, 15:15

Полицейскими ОВД Тайыншинского района раскрыто дерзкое разбойное нападение на придорожное кафе близ села Чкалово, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Несколько дней назад в ОВД Тайыншинского района поступило заявление от бармена придорожного кафе села Чкалово, что около 4 часов утра в заведение ворвались двое неизвестных и под угрозой ножа завладели деньгами из кассы, а также несколькими картами оплаты сотовой связи. Женщина рассказала, что внешность налетчиков разглядеть было достаточно трудно, по причине того, что они пытались скрыть лица под капюшонами курток. При этом преступники действовали очень стремительно. Примерно за три минуты, пока они находились в помещении, - один из них схватил бармена за волосы и потащил в помещение кухни, где, схватив со стола кухонный нож - приставил к ее горлу, требуя выдать скопленную за день выручку. Примечательно, что в этот момент в кухне оказалась еще одна работница кафе - этот факт на мгновение привел налетчиков в замешательство, к тому же второй женщине посчастливилось выбежать на улицу с криками о помощи. В это время ночные гости вытащили из кассы более 16 000 тенге и 9 карт оплаты сотовой связи. После чего сразу же побежали к стоящему в некотором отдалении от кафе такси и быстро уехали в сторону Кокшетау.

Полицейские РОВД, немедленно приступив розыскным мероприятиям, столкнулись с тем, что приметы разбойников достаточно «размыты». Потерпевшие работницы, по причине того, что все произошло очень быстро, - не смогли хорошо запомнить лица ночных «гостей». Тем не менее, фоторобот одного из нападавших был составлен и разослан во все районы СКО, а также в отделы полиции Акмолинской области.

Тайыншинские полицейские досконально опрашивали всех ранее судимых, а в частности, судимых за аналогичные преступления граждан - жителей ближайших к Чкалову населенных пунктов. Также активно проводился опрос водителей, регулярно курсирующих по трассе между Кокшетау и Чкалово. Кроме этого оперативники тщательно опрашивали работников других придорожных кафе и АЗС, находящихся на этом участке дороги. В итоге полицейские вышли на жительницу города Кокшетау, сожитель которой является уроженцем одного из сел, находящихся неподалеку от Чкалово. Выяснилось, что в день визита полицейских - мужчины дома не оказалось, о его местонахождении, сожительница, якобы не знала. Примечательно, что этот мужчина ранее неоднократно был судим за аналогичные преступления.

Вскоре от коллег из ОВД Буландинского района Акмолинской области поступило сообщение, что райцентре Макинск ими задержаны двое мужчин, подозреваемые в разбойном нападении, по стилю исполнения очень похожем на то, что произошло в Тайыншинском районе. В дальнейшем версия полицейских была подтверждена тем, что потерпевшие работницы кафе полностью опознали своих обидчиков.

Задержанными оказались двое жителей города Кокшетау: 1969 и 1993 годов рождения. В ходе допроса они пояснили, что в ту ночь выехали на такси из Кокшетау в село Ленинградское, якобы, с намерением проведать брата одного из них. Близ села Чкалово - таксист отказался продолжать поездку, мотивируя это тем, что сомневается в платежеспособности клиентов. Тогда пассажиры попросили его остановиться неподалеку от кафе, пообещав, что через несколько минут рассчитаются с ним. После чего они и совершили разбой.

В настоящее время оба подозреваемых находятся под стражей, возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии