Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нормативы для сейсмостойкого строительства должна разрабатать межгосударственная рабочая группа - КазНИИССА

Фото : 28 марта 2012, 16:01

Создать межгосударственную рабочую группу по вопросам разработки нормативных документов в области строительства в сейсмоопасных регионах предлагает первый заместитель генерального директора Казахского научно-исследовательского и проектно-экспериментального института сейсмостойкого строительства и архитектуры (КазНИИССА) Миркен Абаканов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Это актуально, создание межгосударственной рабочей группы по вопросам проведения исследования и разработки нормативных документов в области строительства, в частности высотного и повышенной этажности зданий», - сказал Абаканов, выступая на видеомосте Москва - Астана - Ереван - Кишинев на тему: «Сейсмостойкое строительство. Накопленный опыт и новые технологии», организованном РИА Новости.

Он рассказал, что в Казахстане разрабатывают обновленные карты сейсмозонирования. «У нас есть специальные сейсмоинституты, которые занимаются разработкой карт сейсмозонирования на территории Казахстана и микросоцрайонирования крупных городов, и в дальнейшем у нас намечают разработку карт общего сейсмозонирования»,- пояснил Абаканов.

«Методика по разработке карт сейсмозонирования, то есть разбивка балла на доли, десятые доли - это дает возможность знать достоверные сейсмические нагрузки, поскольку от них и зависят дальнейшие расчеты и сама конструкция того или иного здания или сооружения»,- сказал он.

Абаканов напомнил, что правительством республики в 2005 году принята программа по сейсмоусилению учреждений образования, здравоохранения и планомерно проводятся дальнейшее усиление этих зданий.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии