Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане изменили правила регистрации внутренних мигрантов

Фото : 28 марта 2012, 17:18

В Казахстане изменены Правила регистрации внутренних мигрантов и внесении изменений в некоторые решения Правительства РК (Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 марта 2012 года № 343 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 1 декабря 2011 года № 1427 «Об утверждении Правил регистрации внутренних мигрантов и внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан»), сообщает Zakon.kz.

Так, согласно изменениям в Правила регистрации внутренних мигрантов, регистрация внутренних мигрантов по постоянному месту жительства либо снятие с регистрации при перемене места жительства осуществляется территориальными подразделениями уполномоченного органа через центры обслуживания населения по документам, удостоверяющим личность.

Место регистрации внутреннего мигранта является его юридическим адресом.

Внутренние мигранты, подлежащие регистрации, за исключением беженцев, в десятидневный срок со дня снятия с учета по месту прежней регистрации предоставляют в ЦОН следующие документы:

1) заявление по форме, установленной уполномоченным органом;

2) документ, подтверждающий снятие с регистрации с прежнего местожительства;

3) документ, удостоверяющий личность;

4) удостоверение личности военнослужащего (приписное свидетельство для призывников) с отметкой местных органов военного управления о принятии на воинский учет или снятии с него.

Документами, подтверждающими место регистрации внутреннего мигранта, являются книга регистрации граждан либо адресная справка.

Регистрация внутренних мигрантов по месту жительства осуществляется по удостоверяющим личность документам, а военнослужащих Вооруженных сил стран-участниц СНГ - по паспортам и удостоверениям личности военнослужащих.

Для регистрации внутренних мигрантов, прибывших к месту постоянного жительства или временного пребывания в населенных пунктах, находящихся в условиях особого режима (закрытых административно-территориальных образованиях), представляется разрешение компетентных органов, выдаваемое в установленном порядке.

При этом лицам, постоянно проживающим на территории пограничной зоны, территориальными подразделениями уполномоченного органа к паспортам, удостоверениям личности выдается документ, подтверждающий их проживание в пограничной зоне.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования. По состоянию на 28.03.2012 года, постановление еще не введено в действие. Текст постановления будет опубликован в официальных СМИ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии