Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске выявлены нарушения миграционного законодательства

Фото : 28 марта 2012, 17:46

Прокуратурой города проведена проверка законности соблюдения миграционного законодательства на территории г.Петропавловска, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Прокуратуру СКО.

Результаты проверки показали, что сотрудники миграционной полиции ненадлежаще исполняют свои служебные обязанности, ими не в полной мере выполняются возложенные миграционным законодательством задачи.

В январе т.г. после вмешательства прокуратуры в г.Петропавловске задержан гражданин Российской Федерации (РФ) С., который занимался трудовой деятельностью.

«Проверкой установлено, что в миграционной карточке задержанного лица цель въезда отмечена «частная» со штампом «без права на работу». Однако, гр.С. на протяжении 3-х месяцев занимался трудовой деятельностью в виде погрузки и выгрузки товаров, принадлежащих частным организациям. Данный факт остался вне поле зрения миграционной полиции. По возбужденному прокурором административному производству судом г.Петропавловска гр.С. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.394 ч.3 КРКоАП (нарушение иностранцем правил пребывания в РК), назначено наказание в виде ареста сроком на 2 суток», - говорится в сообщении.

Аналогичные нарушения были выявлены в 2011 году, когда прокуратурой города в ходе совместной проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Кыргызской Республики Т. по ст.394 ч.3 КРКоАП за осуществление трудовой деятельности в виде торговли вещей, их погрузки и разгрузки на рынке «ЦОТ» в г.Петропавловске. Судом виновному лицу назначен арест сроком на 2-е суток с выдворением.

Наряду с вышеуказанными нарушениями выявлены факты недостаточного принятия мер миграционной полицией в отношении лиц, приглашающих иностранных граждан на территорию РК.

Так, в декабре прошлого года прокуратурой города совместно с УВД задержан гражданин нашей Республики У., пригласивший гражданина Узбекистана и не принявший мер по его своевременной регистрации в органах внутренних дел. В последующем, указанное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 395 ч.1 КРКоАП (за нарушение физическим лицом правил пребывания иностранцев в РК).

Продолжают иметь место факты двойного гражданства. Наличие у граждан документов, удостоверяющих личность двух государств, позволяет получать соответствующие социальные выплаты из государственного бюджета.

К примеру, в начале 2011 года в связи переводом на другую работу гр-ка С. из Казахстана переехала на постоянное местожительство в г.Челябинск, получив гражданство РФ.

По сведениям Государственного центра по выплате пенсий гр.С. за время проживания в другом государстве незаконно получала пособие на рождение ребенка на сумму 462 тыс.341 тенге. Данный факт внесен в КУЗ прокуратуры г.Петропавловска.

По результатам выявленных нарушений на имя начальника ДВД СКО внесено представление об устранении нарушений законности и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии