Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким сельского округа СКО трудоустроил свою знакомую в заброшенный Дом культуры

Фото : 28 марта 2012, 17:52

Прокуратурой Аккайынского района установлено, что на балансе акимата Черкасского сельского округа находится здание Дома культуры, расположенное в с.Новороссийское, не функционирующее более 5 лет, в виду отсутствия системы отопления и электроэнергии, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Прокуратуру СКО.

«Аким названного сельского округа, достоверно зная фактическое состояние указанного здания, в начале 2011 года принимает для работы в Доме культуры (далее ДК) гр.Т. в качестве заведующей и уборщицы. При этом между ГУ «Аппаратом акима Черкасского сельского округа» в лице акима сельского округа и гр.Т. 05.01.2011 года составлен фиктивный трудовой договор. Одним из пунктов договора одна сторона обязана создать работнику оптимальные условия труда, способствующие качественному выполнению трудовых обязанностей, вторая же в свою очередь наряду с другими обязательствами должна вести работу по организации культурного досуга населения, организовывать отопление здания ДК в зимний период. Учитывая аварийное состояние здания, в Доме культуры какие-либо культурно-досуговые мероприятия в 2011 году и текущий период 2012 г. гр.Т. не проводились. Помимо этого работниками районного дома культуры при формировании статистического отчета о деятельности учреждений культуры клубного типа указывали фиктивные, недостоверные статистические данные за 2011 год о деятельности ДК с. Новороссийское, что повлекло за собой искажение государственной статистикой отчетности», - говорится в сообщении.

Штатное расписание и заработная плата на каждый год утверждалась акимом сельского округа на заведующего и уборщицу ДК с.Новороссийское по согласованию с начальником районного отдела экономики и финансов и начальником отдела культуры и развития языков.

Тем самым в течение всего 2011 года главным специалистом аппарата акима необоснованно составлялись табеля учета рабочего времени гр.Т., а акимом сельского округа фиктивные табеля утверждались, в результате чего из бюджета района незаконно начислена и выплачена гр.Т. заработная плата в размере 239 685 тенге.

Кроме того, акимом сельского округа в лице администратора бюджетных программ подавались бюджетные заявки на приобретение угля для отопления здания ДК, вследствие чего из бюджета необоснованно выделены денежные средства в размере 40 500 тенге, при этом фактически уголь на отопление ДК не приобретался и не поставлялся.

Между тем районным отделом экономики и финансов, являющимся уполномоченным органом по государственному планированию и рассматривающим бюджетные программы администраторов бюджетных программ, достоверность бюджетной заявки на 2011 и 2012г.г. ГУ «Аппарат акима Черкасского сельского округа» надлежащим образом не проверялась.

В настоящее время в отношении виновных лиц проводится доследственная проверка. Вместе с тем, прокуратурой в адрес акима района внесено представление об устранении нарушений законности.

По акту прокурорского реагирования за допущенные нарушения и совершение коррупционного правонарушения аким Черкасского сельского округа предупрежден о неполном служебном соответствии.

Начальник районного отдела экономики и финансов, директор районного ДК, заместитель акима района привлечены к дисциплинарной ответственности.

Виновными лицами произведен возврат в бюджет района незаконно выделенных и использованных денежных средств в размере 291657 тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии