Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы открылась фотовыставка «Кайрат Мустафин-80»

Фото : 28 марта 2012, 17:59

Сегодня в Алматы, в здании Союза писателей РК, открылась фотовыставка «Кайрат Мустафин-80».

Выставка посвящена памяти известного казахстанского фотожурналиста Кайрата Мустафина, которому в этом году исполнилось бы 80 лет.

«Фотовыставка «Кайрат Мустафин - 80» призвана почтить память и отдать дань уважения выдающемуся фотохудожнику, внесшему неоценимый вклад в создание фотолетописи нашей Родины - Республики Казахстан», - отметил президент ОО «Фотоонер» Асылхан Абдраим.

На выставке, целью которой является знакомство широкой общественности с творческим наследием одного из основоположников казахстанской фотожурналистики, представлены восемьдесят работ, созданных К.Мустафиным на протяжении более чем полувека.

Фотовыставка состоит из двух этапов. На первом этапе - 28-31 марта выставка будет проходить в Алматы, в здании Союза писателей Казахстана. Далее, с 5 по 15 апреля, фотовыставка продолжит свою работу в Караганде, в областном музее изобразительного искусства, на малой родине фотохудожника.

К.Мустафин родился в семье выдающегося казахского писателя - классика Габидена Мустафина. После окончания летной школы и получения специальности «бортовой радист гражданской авиации», он навсегда связал свою жизнь с фотожурналистикой. На протяжении долгих лет К.Мустафин работал в ведущих казахстанских изданиях, в т.ч. в газете «Қазақ әдебиетi» и в нашем агентстве.

Его первые фотографии были опубликованы в прессе в 50-х годах прошлого столетия. Фотообъектив мастера запечатлел видных деятелей искусства и культуры, героев труда и спорта, а также все значимые события культурной жизни той эпохи и уникальные кадры родной природы. К.Мустафин внес большой вклад в художественное оформление различных фотоальбомов и книг о Казахстане. Вплоть до выхода на пенсию он работал в издательстве «Өнер». Кайрат Мустафин был лауреатом и дипломантом всесоюзных и международных фотовыставок.

Организатор - ОО «Фотоонер» при поддержке Союза писателей Казахстана, акиматов Алматы и Караганды.

Автор: Берик Бекмурзаев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии