Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области в 2011 году выявлено 87 коррупционных преступлений

Фото : 28 марта 2012, 21:04

Аким Карагандинской области Абельгази Кусаинова провел заседание региональной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акимата Карагандинской области.

«В своем послании Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев отметил, что одним из важнейших вопросов модернизации является решительная борьба с коррупцией. Нужно не только выявлять и привлекать к суду взяточников. Надо использовать новые правовые механизмы, информационные возможности, шире привлекать общество для предупреждения и профилактики коррупционных нарушений», - сказал аким области, открывая заседание.

С информацией об общих вопросах выявления коррупционных преступлений в регионе выступилначальник управления по раскрытию и предупреждению дел о коррупции департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Карагандинской области Сергей Федотов.

Начальник управления - председатель Дисциплинарного совета Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы в Карагандинской области Кайыржан Токушев проинформировал о проводимой работе по укреплению государственной дисциплины и соблюдению норм законодательства о государственной службе и борьбе с коррупцией.

На заседании отмечалось, что по линии департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью в 2011 году в Карагандинской области выявлено 87 коррупционных преступлений. К различным видам дисциплинарного наказания было привлечено 122 человека. По рекомендации Дисциплинарного Совета за этот же период к дисциплинарной ответственности привлечено 88 государственных служащих, в том числе за коррупционные правонарушения.

В завершение аким области отметил, что в организации работы по противодействию коррупции всем государственным органам следует руководствоваться программными направлениями, определенными Главой государства.

Это, во-первых, приоритетность профилактики коррупции. Во-вторых, устранение причин и условий порождающих коррупцию. Далее, это усиление контроля над распределением государственных ресурсов, контроль за реализацией госорганами разрешительных функций.

Кроме того, это точечные методы выявления госорганами наиболее подверженных коррупции сфер, широкое вовлечение в борьбу с коррупцией органов представительной власти, продолжение бескомпромиссной борьбы с проявлениями коррупции, принятие жестких мер по всем фактам коррупционных правонарушений.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии