Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Медсестра санатория в Павлодаре, где умер трехлетний малыш, избежала ответственности в связи с амнистией

Фото : 28 марта 2012, 21:14

В Павлодаре медсестра противотуберкулезного санатория, где в октябре 2011 года скончался трехлетний Марк Фролов, избежала уголовной ответственности в связи с амнистией, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Медсестра Канапина и ее защитники заявили о полном признании подозреваемой вины и ходатайствовали о прекращении уголовного преследования в связи с актом амнистии. На стадии следствия ходатайство было удовлетворено», - сообщила сотрудник пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова в среду.

Напомним, в октябре прошлого года в детском противотуберкулезном санатории «Зеленая роща» скоропостижно скончался 3-летний ребенок. Как показала судебно-медицинская экспертиза, смерть наступила после клизмы, сделанной медсестрой. Ребенку было влито более 1 л жидкости, что привело к поднятию диафрагмы и остановке сердца. При этом указания она принимала по телефону от исполняющей обязанности главного врача.

В отношении медицинской сестры было возбуждено уголовное дело по статье «ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником вследствие небрежного отношения к ним, повлекшее смерть».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии