Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырау обвиняемые в терроризме «готовили покушение на общественного деятеля» - прокуратура

Фото : 29 марта 2012, 09:02

В Атырау, где в специализированном межрайонном суде по уголовным делам идет судебное разбирательство в отношении 42 обвиняемых в террористической деятельности, областная прокуратура дала разъяснение.

Областная прокуратура подтверждает информацию, которую с понедельника активно распространяют СМИ, что подсудимые обвиняются «в пропаганде терроризма, участии в деятельности террористической группы, незаконном и неоднократном изготовлении, ношении и перевозке взрывных устройств».

Новым поворотом в этом деле стало сообщение, что подсудимые обвиняются также в «покушении на посягательство жизни общественного деятеля и совершении разбойного нападения».

Никаких дополнительных сведений об общественном деятеле, на которого покушались обвиняемые, в пресс-релизе не сообщается. Правда, без всяких комментариев, приводится перечень статей, по которым они обвиняются. Это статьи 233-1 ч.2, ст.233-2 ч.2, ст.233-3 ч.2, ст.251 ч.3, ст.252 ч.3, 179 ч.2 п.п.«а», «г», ст.24 ч.1, ст.233 ч.4, ст.233-1 ч.2, ст.233-2 ч.2, ст.233-3 ч.2, ст.251 ч.3, ст.252 ч.3 УК Республики Казахстан.

Процесс по-прежнему проходит в закрытом режиме. На каком основании это сделано в прокуратуре комментировать отказались. Ежедневно подсудимые на 3 машинах в сопровождении большого количества охраны доставляются в здание суда, входы в который перекрыты охраной.

О том, что одновременно проходит процесс в СИЗО над 5 соучастниками террориста-смертника, совершившего самоподрыв 31 октября поблизости от городской прокуратуры, не упоминается.

Автор: А. Соколов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии