Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Призвать энергетиков к ответу хотят жители поселка близ Актобе

Фото : 29 марта 2012, 09:14

Энергетиков к ответу! С таким призывом вышли на улицу жители целого поселка близ Актобе. У сельчан в один миг перегорела почти вся бытовая техника. Теперь жители требуют, чтобы им выплатили стоимость сгоревших холодильников и телевизоров. Но работники электросетей всю вину перекладывают на погоду, сообщает телеканал КТК.

Жители села Украинка в отчаянии вышли на улицу. Они требуют призвать к ответу энергетиков. Сельчане уверены, что из-за халатности специалистов у них сгорела практически вся бытовая техника.

Мырзагали Омаргалиев, житель с. Украинка Актюбинской области:

- Во всем виновато руководство «Энергосистемы»! Я 8 лет здесь живу, и все 8 лет здесь постоянно проблемы с энергетиками. А как только кто-то копеечку задолжает - тут как тут, сразу электричество отрезают.

Если у одних в негодность пришли утюги и телефоны, другие потеряли самое ценное в доме - холодильники, телевизоры и даже отопительные котлы! Причем многие брали технику в кредит.

- Сгорело, ничего не показывает. Вот, включаю, не реагирует. Ни микроволновка, ничего.

Теперь жители требуют, чтобы специалисты не только привели в порядок электросети, но и выплатили каждому компенсацию за перегоревшую технику.

Махамбет Махуов, заместитель акима Благодарного сельского округа Актюбинской области:

- Решается вопрос с ними. Если комиссия вынесет решение, что по вине электриков, то они будут, наверное, возмещать ущерб.

Правда, сами энергетики, не дожидаясь никаких экспертиз, провели собственное расследование и пришли к выводу, что винить нужно погоду!

Жандаулет Утянов, начальник участка электрических сетей ТОО «Энергосистема»:

- Боран болды. Замыкание, все из-за этого. Страшный ветер, кеше мы же выезжали, смотрели. Страшно, машинамен есиги жабылмайды, когда двери машины закрываешь же. Такой сильный буран был.

Но у сельчан к погоде претензий нет. Сейчас они составляют списки всего, что перегорело. Бумага нужна им для жалобы в прокуратуру и коллективного иска в суд на работников «Энергосистемы».

Динара Аширбекова,Тимур Ермашев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии