Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семиреченской транспортной прокуратурой выявлены факты незаконного задержания людей

Фото : 29 марта 2012, 09:21

Семиреченской транспортной прокуратурой выявлены факты нарушений конституционных прав граждан со стороны органов внутренних дел на транспорте, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Семиреченскую транспортную прокуратуру.

Так, 25 марта 2012 года сотрудником ЛУВД на ст.Алматы-1 Сарыбаевым Б. по подозрению в совершении преступления был задержан и помещен в изолятор временного содержания г-н Жаксылыков.

В ходе прокурорской проверки, установлено, что законных оснований для задержания и водворения в изолятор г-на Жаксылыкова у сотрудников внутренних дел не имелось.

В этой связи, постановлением прокурора Жаксылыков был незамедлительно освобожден.

Аналогично, 13 марта 2012 года в ходе проверки служебного помещения дежурной части ЛУВД на ст.Алматы-1, расположенной на территории вокзала Алматы-1, в помещении для временно задержанных находился г-н Баянбаев.

«Основанием для задержания послужил вымышленный сотрудниками полиции факт совершения Баянбаевым административного правонарушения. Установлено, что последний никакого правонарушения не совершал, а лишь отказался выполнить незаконные требования сотрудников полиции, за что и поплатился ограничением свободы», - пояснил транспортный прокурор Тимур Атжанов.

По указанию прокуратуры, г-н Баянбаев был также незамедлительно освобожден.

Транспортной прокуратурой в отношении всех сотрудников полиции, допустивших нарушения, возбуждены дисциплинарные производства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии