Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для развития городов Жанатас и Каратау выделят 200 млн. тенге - К.Келимбетов

Фото : 29 марта 2012, 09:25

Накануне состоялась рабочая поездка заместителя Премьер-министра РК Кайрата Келимбетова в Жамбылскую область, где он посетил ряд социально значимых объектов области, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу заместителя Премьер-министра РК

По словам Келимбетова, Жамбылская область должна стать динамичным и конкурентоспособным, промышленно-аграрным регионом Казахстана». Заместитель Премьер-министра отметил о необходимости рассмотрения на основе разработанного комплекса мер по стабилизации экономики (План Б) дополнительных мер по обеспечению занятости, повышению трудовой мобильности населения, развитию малого и среднего предпринимательства в области.

Акцентируя внимание на вопросах развития моногородов, вице-премьер сообщил, что на решение вопросов обустройства моногородов в пилотном режиме правительством уже предусмотрены средства в размере 6 млрд. тенге, из этих средств для городов Жанатас и Каратау предусматривается 200 млн. тенге. В ближайшее время Правительство заканчивает разработку Программы развития моногородов.

Первым объектом в графике посещении вице-премьера стал производственный кооператив «Амангельды», занимающийся растениеводством, производством овощей в закрытом грунте.

В ПК «Амангельды» в настоящее время построено и передано в эксплуатацию 104 минитеплиц в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса-2020», подведена вся инфраструктура (дорога, линии электропередач, газ), и благодаря чему объем производства достиг 1000 тонн свежих овощей в год.

Вице-премьер также посетил фабрику «ПОШ-Тараз», единственное предприятие в Казахстане по производству ТОПСа (первичное сырье по производству шерсти) и где в производстве внедрены новейшие технологии. Проект введен в эксплуатацию в конце 2010 года, и в ходе реализации проекта создано 100 новых рабочих мест.

Посещая ТОО «Таразские городские электрические сети», заместитель Премьер-Министра ознакомился с работой автоматизированной системы контроля учета электроэнергии (АСКУЭ). Внедрение системы АСКУЭ в Жамбылской области стартовало в конце 2010 года и с введением данной системы у поставщика появляется возможность слежения процесса потребления электроэнергии в онлайн режиме, что позволяет не только снизить потери электроэнергии, но также снизить хищение электроэнергии.

Заместитель Премьер-министра Келимбетов К.Н. высоко оценил опыт Жамбылской области по внедрению системы АСКУЭ и отметил о необходимости изучения и тиражирования данного опыта в республиканском масштабе.

Электросчетчики с дистанционной передачей данных устанавливаются за счет средств компании. На сегодняшний день установлено около 22 тысяч счетчиков, ведется работа по абонированию методов группового учета и подключение к системе АСКУЭ общежитий и новостроек города Тараза.

На совещании с участием местных исполнительных органов, представителей общественности и МСБ, заместитель Премьер-министра Келимбетов К.Н. заслушал отчет об итогах социально-экономического развития области и обозначил основные приоритеты в планах развития региона.

Отмечая результаты области по реализации проектов в рамках программы «Дорожная Карта Бизнеса -2020», по которой реализованы 43 проекта в сумму 10 млрд.тенге, вице-премьер поручил не сбавлять темпы.

В этот же день под руководством вице-премьера прошло совещание по вопросам защиты конкуренции с участием руководителей Агентства по защите конкуренции, Министерства экономического развития и торговли, представителей крупных предприятии и МСБ области, на котором были рассмотрены вопросы развития конкуренции, сокращение государственных предприятий и организаций, защита прав потребителей и управление стабилизационными фондами продовольственных товаров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии