Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Необычное наказание для нарушителей ПДД придумал житель Семея

Фото : 29 марта 2012, 09:32

Необычное наказание для нарушителей дорожного движения придумал житель Семея. Пенсионер Байзак Онгаров предлагает отбирать у нерадивых водителей.... автомобили! Причем делать это прямо на месте происшествия, а машины отдавать жертвам аварий - в качестве компенсации, передает телеканал КТК.

Байзак Онгаров, житель г. Семея:

- Который идет пешеход, никого не трогает, его раз машина сбила, и раз машина в его пользу перешла. Если его сбил мотоцикл, тоже в его пользу. Если его сбил КамАЗ, КамАЗ - в его пользу будет. Если его сбил автобус, пускай автобус будет в его пользу.

Такая схема наказания, говорит Байзак Онгаров, не используется нигде в мире. Житель Семея уверен, что его оригинальное предложение мгновенно снизит число аварий на дорогах. Как оказалось, пенсионер недавно сам попал под колеса но, несмотря на травму, простил лихача. А так бы, говорит, уже давно ездил на новой иномарке. Автор даже написал письмо в Парламент. К слову, дорожные полицейские уже заявили, что экстравагантная идея вряд ли будет реализована.

Канатбек Урдашев, инспектор ОДП УВД г. Семея:

- Будут теперь сейчас и бомжи стоять, подкарауливать, кто тихо едет, подставить ножку, пятку. Если это подпишут, примут, то каждый второй начнет кидаться под колеса транспортного средства.

Максим Вечерков


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии