Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из-за материального разногласия предпринимательница организовала похищение бывшего компаньона

Фото : 29 марта 2012, 09:40

В Алматы предпринимательница организовала похищение бывшего компаньона, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД г. Алматы.

А причиной всему послужили материальные разногласия между руководителями двух частных строительных компаний, которые не разрешились даже после разрыва между ними всех деловых отношений. 45-летняя бизнес-вумен посчитала, что была обманута бывшим соратником сразу на несколько миллионов тенге. Его похищением женщина решила заполучить невыплаченную ранее сумму и в качестве моральной компенсации поживиться еще одним миллионом тенге.

«Причем, в этот миллион входила сумма, которую заказчица пообещала выплатить наемным похитителям. А их четверо, и все, так или иначе, приходятся гражданке Б. родственниками. Предпринимателя преступники похитили прямо из офиса собственной компании, расположенная в Жетысуском районе Алматы. Все произошло в полночь, мужчина задержался на работе, а злоумышленники тем временем поджидали его у выхода. Свою жертву похитители вывезли на трассу по направлению в город Талгар. И, не теряя времени, позвонили его родному брату, который также имеет свое небольшое ТОО. В своем первом разговоре с родственником потерпевшего преступники упомянули лишь о миллионе тенге, которые они потребовали привести немедленно. А затем похитители вспомнили об основной сумме долга и сразу же изменили размер выкупа, увеличив его еще на один миллион», - поделился начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Бахыт Балгимбаев.

В час сорок пять ночи на уровне поселка Бескайнар Талгарского района полицейскими была проведена спецоперация по освобождению заложника. Преступники удерживали его в своем внедорожнике. Получив «первую весточку» от похитителей, брат жертвы сразу же обратился в полицию.

«И абсолютно правильно сделал. Причем, мы уложились в то значимое для нас время, когда есть большие шансы вычислить месторасположение похитителей и установить приблизительное их количество. И на этот раз экстренно проведенные оперативно-розыскные мероприятия способствовали профессиональному, а самое главное, благополучному освобождению заложника и аресту преступников. Сегодня в этом деле фигурируют пятеро: заказчица и четыре исполнителя, старшему из которых 26 лет, а младшему еще 19. Все они безработные жители из разных районов Алматинской области. Расследование продолжается», - резюмировал полковник Балгимбаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии