Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Лиге чемпионов «Марсель» дома проиграл «Баварии»

Фото : 29 марта 2012, 09:53

«Бавария» на выезде обыграла «Марсель». В конце первого тайма ворота французского клуба поразил Марио Гомес, а в середине второй половины встречи отличился Арьен Роббен.

В первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов «Бавария» на выезде одержала уверенную победу над «Марселем».

«Игру «Марселя» я изучал целый день», - признался накануне матча главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес. Мюнхенский клуб в Лиге чемпионов не собирается довольствоваться четвертьфиналом. Цель команды - победа в турнире. Ни много ни мало. Комплименты в адрес «Марселя» Хайнкес раздавал рьяно. Наставника французского клуба Дидье Дешама и вовсе назвал великим.

В чемпионате Франции «Марсель», впрочем, не блещет. ОМ занимает девятое место. «Для того, чтобы выйти в полуфинал, нам нужно продемонстрировать выдающуюся игру», - скромно констатировал Дешам.

«Марсель» выбрал тактику «второго номера».

Первый опасный момент в матче, впрочем, возник у ворот мюнхенцев. Род Фанни пробил головой после навеса с углового, Мануэль Нойер удар парировал, а Лоик Реми, подоспевший на добивание, из выгодной позиции промахнулся.

На сим хозяева успокоились. «Марсель» методично оборонялся. «Бавария», в свою очередь, искала лазейки к вражеской штрафной, катая мячик в середине поля. Нашла в конце второго тайма. Арьен Роббен отпасовал в прорыв на Марио Гомеса, немецкий форвард пробил, казалось бы, несложно, однако бразильский вратарь «Марселя» Элинтон Андраде (32-летний южноамериканец дебютировал в еврокубках, заменив дисквалифицированного Стива Манданда) с ударом не справился. «Велодром» притих. Футболисты «Баварии» радовались как дети. Особенно Франк Рибери. Бывшую команду полузащитник не жалел.

Бомбардирские лавры Лионеля Месси покоя Гомесу, похоже, не дают.

Гол в ворота «Марселя» стал для него уже 12-м в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. В чемпионате Германии 26-летний нападающий забил 23 мяча. Результат тоже впечатляющий.

Второй тайм подопечные Дешама начали живо. На 48-й минуте Лоик Реми накрутил на фланге противника, подал во вратарскую, но капитан «Марселя» Матье Вальбуэна головой угодил мимо ворот. Французская команда старалась, но второй мяч в матче забила «Бавария».

Роббен и Гомес блестяще сыграли в «стеночку».

Голландец выбежал один на один с Андраде и метким ударом поразил дальний угол.

На достойный ответ у «Марселя» не нашлось ни сил, ни куража, ни умения. «Бавария» победила по делу. Мюнхенский клуб был на голову сильнее соперника. Вопрос о победителе противостояния практически снят. Ответная встреча состоится в Мюнхене 3 апреля.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии