Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Между акимом Карагандинской области и профсоюзами подписано Соглашение на 2012-2014 годы

Фото : 29 марта 2012, 10:13

28 марта состоялось подписание областного Соглашения между акимом Карагандинской области, объединениями профсоюзов (работников), ассоциациями предпринимателей и работодателями региона на 2012 - 2014 годы, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Как отмечается в сообщении, открывая церемонию, аким Карагандинской области Абельгази Кусаинов отметил, что социальное партнерство - это важный политический институт, который оказывает решающее влияние на развитие подлинного социального диалога в обществе, создание реальных механизмов регулирования трудовых отношений.

- Сегодня заключается одиннадцатое по счету областное Соглашение, в котором отражен весь спектр вопросов трудовой и социальной сферы. Тем самым это соглашение отвечает задачам, поставленным Президентом страны Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым в ежегодном Послании народу Казахстана, - подчеркнул глава региона.

Соглашение содержит несколько разделов - «Экономическая политика», «Развитие рынка труда, содействие эффективной занятости населения», «Заработная плата, доходы и уровень жизни населения», «Условия и охрана труда, промышленная и экологическая безопасность» и другие.

В соответствии с ним стороны обязуются содействовать обеспечению в 2012 - 2014 годах сбалансированного экономического роста на основе проведения макроэкономической политики, направленной на минимизацию рисков при возможных вариантах развития экономики. Они также будут осуществлять совместные мероприятия по реализации на региональном уровне государственных программ и Программы развития Карагандинской области на 2011-2015 годы.

Соглашением предусмотрены такие пункты, как обеспечение занятости женщин, оказание государственной поддержки лицам, направленным на социальные рабочие места, общественную работу, молодежную практику в рамках программы «Занятость-2020» и региональных программ занятости населения. Будут осуществляться меры по развитию системы профессиональной ориентации населения, в том числе школьников, привлечению работодателей к развитию собственной учебно-материальной базы.

Также отмечается, что стороны считают необходимым в предстоящий период разработать и реализовать комплекс мер, обеспечивающих право работника на достойный труд, повышение уровня реальной заработной платы, совершенствование политики доходов и повышение уровня жизни населения.

Стороны намерены участвовать в реализации системы социальной поддержки уязвимых категорий населения, продолжить осуществление корпоративных социальных программ, направленных на поддержку здоровья на рабочем месте, включая профилактику социально значимых заболеваний.

Среди других пунктов - обеспечение охраны материнства и детства, улучшение условий и охраны труда, развитие социального партнерства и социальной ответственности, принятие мер по урегулированию коллективных трудовых споров, противодействие правонарушениям в сфере трудовых отношений.

В завершение Абельгази Кусаинов выразил уверенность, что новое Соглашение станет одним из основных и эффективных инструментов решения конкретных задач в сфере социально-трудовых отношений.

- Тем более что наша общая цель - это содействие процессу всестороннего развития области на основе баланса интересов всех сторон, обеспечение социальной стабильности и общественного согласия, - сказал глава региона.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии