Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лазерной атаке подвергся в Подмосковье самолет, летевший в минувший вторник из Москвы в Алматы

Фото : 29 марта 2012, 11:51

Лазерной атаке подвергся в Подмосковье самолет, летевший в минувший вторник из Москвы в Алматы. Неизвестные пытались ослепить пилотов авиакомпании «Трансаэро», совершавших ночной рейс.

По информации авиадиспетчерских служб Московского авиаузла, после вылета из аэропорта Домодедово командир воздушного судна «Боинг-737» доложил, что его слепят лучи синего цвета. Согласно предварительной версии, злоумышленники действовали в нескольких километрах восточнее подмосковного города Чехова. Несмотря на помеху, летчикам удалось справиться с ситуацией, продолжить полет и впоследствии благополучно посадить самолет в Алматы.

Как выяснилось, в нынешнем году это уже не первый лазерный инцидент. В последних числах января в кабину лайнера, который летел из Франкфурта в Москву, в районе населенного пункта Скурыгино проникли зеленые лучи. За несколько дней до этого отсюда же «светили в лицо» «Боингу-737», следовавшему рейсом из Вены в московский Домодедово. К счастью, опасные игры с воздушными судами пока не имели трагических последствий.

Светлана АБДРАШИТОВА, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии