Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Знаменитые танцоры из Швейцарии продемонстрировали свое понимание казахской народной музыки

Фото : 29 марта 2012, 12:16

Знаменитые танцоры из Швейцарии Кристиан Локк и Сильвано Маццини продемонстрировали свое понимание казахской народной музыки. По ее мотивам они поставили мини-спектакль.

В одном из номеров вся труппа театра «Карамболь» появляется из шкафа. И это вовсе не фокус. Дуэт Локк и Маццини именует себя театром танца. По сравнению с балетом их выступление кажется импрессионизмом. Сами они называют свой танец симбиозом стихийных движений и классических па.

Танцевальный спектакль «Женщина в песке» прославил их на весь мир. Почти полчаса танцоры двигаются вовсе без… музыки. Они обнимаются, смеются и нескромно ласкают друг друга. Зрители цепенеют, а затем долго не хотят их отпускать. Таким образом, они сбрасывают комплексы со своих зрителей, убеждая, что каждый человек - танцор хоть куда. Театр прибыл в Казахстан на гастроли в рамках Недели франкофонии, которая проводится сейчас по всему миру. Концерты в Астане, Алматы и Караганде прошли с большим успехом. Во время некоторых номеров авангардизм зашкаливает, и тогда артисты обходятся не только без музыки, но даже вовсе без танца. Кристиан, например, просто судорожно трясет конечностями в сюрреалистичном костюме. Танцоры такие же большие оригиналы и в жизни. Они утверждают, что являются любовниками уже 20 лет. На создание семьи нет

времени. - В Казахстане мы решили показать танцевальный номер на тему «дети», - говорит Кристиан Локк. - Вообще, куда бы мы ни приехали, ставим новые танцы, посвященные определенной стране. Например, в Албании мы создали танец на тему «коррупция». А вот в вашей республике дети - это самое главное.

Рустем ОМАРОВ, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии