Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Судоисполнители юга работают настолько хорошо, что потом отвечают перед судом

Фото : 29 марта 2012, 13:39

Судоисполнители юга делают свою работу настолько хорошо, что потом… отвечают перед судом. О парадоксах своей работы сегодня в ходе круглого стола говорили те, кому сначала приходится исполнять решение суда, взыскивая долги с должников, а потом отвечать за это перед судом высшей инстанции.

«Мы исполняем судебное решение, а суд его отменяет! Это как?! Большая часть моего времени сейчас уходит на защиту моих сотрудников в судах! Но зачем тогда мы нужны? Грош нам всем цена! То есть человек может не платить, свободно ходить в должниках, мы изымаем и реализуем его имущество с торгов, а потом суд, на основании того, что мы не дождались 2025 года - окончание срока на который он брал кредит, аннулирует наши торги», — не скрывает эмоций старший судоисполнитель Кульза Жаппарбекова.

Представитель АО «Евразийский банк» выступил в защиту судоисполнителей. Ведь сегодня только им по силу вернуть финансовым институтам средства, которые сейчас осели в карманах недобросовестных заемщиков.

«Мы доверяем цифрам. Согласно данным нашей статистики, свыше 80 миллионов тенге взыскали судоисполнители Шымкента с должников только за полгода. Для сравнения, за весь 2010 год всего 32 миллиона. Здесь идет и реализация залогового имущества должников», — говорит Н. Утегенов.

К сожалению, решения, которые были приняты на круглом столе, законной силы не имеют, тем не менее, судоисполнители надеются, что компетентные органы обратят внимание на их проблемы, и разногласия будут решены.

Саида Турсуметова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии