Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр обороны поставил задачу руководящему составу армии продолжать работу по искоренению фактов коррупции

Фото : 29 марта 2012, 13:51

В Астане состоялось заседание Коллегии Министерства обороны Республики Казахстан под председательством главы оборонного ведомства Адильбека Джаксыбекова, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

В соответствии с повесткой дня рассматривались итоги деятельности отечественных предприятий, выпускающих продукцию военного и двойного назначения в прошлом году, перспективы их развития и задачи на следующий период. Поднимался вопрос антикоррупционной деятельности в Вооруженных Силах Республики Казахстан. Руководящий состав также подвел итоги осенне-зимнего периода в войсках и обсудил подготовку к следующей зиме.

Как отмечается в сообщении, на открытии заседания Коллегии Министр обороны отметил, что развернута работа по реализации Послания Президента страны Н.А.Назарбаева народу Казахстана. В рамках индустриально-инновационной программы продолжается динамичное развитие оборонно-промышленного комплекса (ОПК), что является большим вкладом в развитие экономики страны.

Как известно, Верховный Главнокомандующий поставил ряд задач по развитию отечественного ОПК и определил основные направления: трансферт технологий, локализация производства, обучение персонала и научно-исследовательская работа.

- Необходимо увеличивать параметры казахстанского содержания, - подчеркнул Адильбек Джаксыбеков. - Наши производители должны модернизировать производственные мощности, расширять номенклатуру выпускаемой продукции, улучшать качество проводимых работ. Эти меры направлены на модернизацию парка военной техники и вооружения, который должен обновляться ежегодно, ведь от этого зависит состояние боеготовности подразделений и частей

Вопросам борьбы с коррупцией в Вооруженных Силах также уделяется большое внимание.

По коррупционным правонарушениям всегда проводятся совещания и мероприятия, где все усилия направлены на недопущение преступлений в рядах казахстанской армии. И в принципе, подводя итоги за прошлый год, достигнута положительная динамика.

Но Министр обороны поставил задачу руководящему составу казахстанской армии продолжать работу по искоренению фактов коррупционного характера. Заседания антикоррупционной Комиссии проводятся всеми командуюшими на постоянной основе. Борьба с коррупцией должна вестись бескомпромиссно и постоянно. Этим вопросом должны заниматься не только органы военной полиции, но и начальники, и командиры частей.

- Не стоит останавливаться на достигнутом, - сказал глава оборонного ведомства. - Все должно быть под контролем.

Рассматривая третий вопрос заседания Коллегии, военачальники пришли к единому знаменателю - проблем и срывов во время осенне-зимнего периода не было.

Адильбек Джаксыбеков поставил задачу уже сейчас начать подготовку к зиме - провести все мероприятия по обслуживанию соответствующих систем, зданий и сооружений в военных городках.

Также были рассмотрены и другие вопросы - кадровая политика, образование, воспитание военнослужащих. Это все должно находиться в едином неразрывном процессе. На это также акцентировал внимание Глава государства в Послании народу.

- Для нас текущий год является знаменательным, - подчеркнул Министр обороны на закрытии заседания Коллегии. - К этому рубежу мы подходим с хорошими показателями. Сегодня наша армия - предмет гордости всех казахстанцев. Воинская служба сейчас стала почетной и престижной. И это, пожалуй, главное достижение нашего Верховного Главнокомандующего, всех граждан нашей многонациональной родины в преддверии 20-летнего юбилея Вооруженных Сил Республики Казахстан.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии