Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане задолженность по алиментам определяется исходя из минимального размера месячной зарплаты

Фото : 29 марта 2012, 14:48

В Казахстане задолженность по алиментам определяется исходя из минимального размера месячной зарплаты. Об этом проинформировало Министерство юстиции РК, отвечая на вопрос посетителя блога, касательно размера исчисляемых алиментов на ребенка с неработающего отца, сообщает Zakon.kz.

«В соответствии с пунктом 3 статьи 169 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье» размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 139 настоящего Кодекса, определяется судебным исполнителем исходя из заработной платы и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не представлены документы, подтверждающие его заработок и иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из минимального размера месячной заработной платы в Республике Казахстан на момент взыскания задолженности», - отметили в министерстве.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии