Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Италия лишила ливийцев «наследства Каддафи» на сумму свыше 1 миллиарда евро

Фото : 29 марта 2012, 14:57

Активы стоимостью более 1 млрд евро, принадлежавшие покойному лидеру Ливии Муаммару Каддафи, его сыну, а также бывшему главе спецслужб страны Абдулле ас-Сенусси, конфискованы в Италии по инициативе Международного уголовного суда (МУС), сообщает в четверг британская газета The Guardian.

Итальянская финансовая полиция наложила арест на поместье с территорией 150 га на средиземноморском острове Пантеллерия, а также на квартиру в центре Рима недалеко от улицы Витторио-Венето. Сообщается, что изъяты также два мотоцикла, в том числе один - марки Harley Davidson, передает «Интерфакс».

Семья бывшего ливийского лидера обладала и значительными финансовыми активами в Италии, с которой до операции НАТО в Ливии у полковника Каддафи сложились партнерские отношения. Самыми значительными из них оказался 1,26-процентный пакет акций крупнейшего итальянского банка Unicredit на сумму в 600 млн евро.

Сообщается, что заморожены также активы семьи бывшего ливийского лидера в итальянском нефтегазовом гиганте ENI, оборонной компании Finmeccanica, двух предприятиях автомобильного концерна FIAT, а также 1,5-процентный пакет акций известного туринского футбольного клуба «Ювентус». При этом полиция пока не объявила, какие из активов принадлежали самому полковнику, а какие - его сыну или бывшему главе военной разведки.

МУС выдал ордера на арест полковника, некоторых членов его семьи, а также ас-Сенусси в минувшем году во время гражданской войны в Ливии, в ходе которого повстанцы, поддерживаемые НАТО, взяли в свои руки власть над страной, убив при этом Каддафи.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, все итальянские активы Каддафи были заморожены после соответствующих резолюций ООН, принятых после начала в Ливии кровопролитных протестов, переросших в гражданскую войну. Ранее итальянские власти намеревались, согласно международным соглашениям, передать все активы Каддафи на нужды ливийского населения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии