Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лучшая мировая практика по сертификации управленческих кадров будет внедрена и в Казахстане - Р.Райсханова

Фото : 29 марта 2012, 15:38

Впервые в Казахстане внедряется лучшая мировая практика по сертификации членов советов директоров и наблюдательных советов казахстанских компаний.

Об этом сегодня в Алматы на пресс-конференции, посвященной первой отечественной профессиональной сертификационной программе для членов органов управления казахстанских компаний «Безграничные горизонты», заявила исполнительный директор Казахстанской ассоциации независимых директоров (КАНД) Раушан Райсханова.

«Сертификация предусматривает проведение обучения по международной и казахстанской практике корпоративного управления, а также по лидерству и организационному дизайну. По завершении курсов предусмотрен экзамен и присвоение отечественной степени Certified Corporate Governance Professional или Certified Corporate Governance Director», - отметила Р.Райсханова. Она подчеркнула, что корпоративное управление в современных условиях является важнейшим механизмом максимизации стоимости компании, повышения эффективности принимаемых решений топ-менеджерами компаний, регулирования социально-трудовых вопросов, повышения привлекательности компании для инвесторов, снижения расходов и минимизации рисков.

Программа «Безграничные горизонты» разработана и реализуется КИМЭП и КАНД при поддержке компании «ПетроКазахстан».

Автор: Берик Бекмурзаев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии