Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заключенный устькаменогорского СИЗО обвинил администрацию учреждения в своей смерти

Фото : 29 марта 2012, 16:25

Очередной скандал разгорается в исправительном учреждении 156/1 Усть-Каменогорска. Один из теперь уже бывших заключенных обвинил в своей смерти заместителя начальника по режимно-оперативной работе Ержана Исаева. Об этом он якобы написал в предсмертной записке незадолго до своей кончины. По крайней мере, подобное утверждают родственники заключённых.

«20 января 2012 года Александр Батанов тяжело заболел, на свои просьбы, чтобы его осмотрел врач или госпитализировали его, никто из руководства не отреагировал. И даже в таком беспомощном состоянии его продолжали избивать. Состояние здоровья его ухудшалось, он не мог самостоятельно передвигаться. И только в марте месяце, после вмешательства общественности, его положили в больницу. Но, к сожалению, время было упущено. 27 марта Батанов А.А. молодой парень, который был в самом, расцвете сил, умер, по заключению врачей у него был менингит. В своем предсмертном заявлении в адрес прокуратуры Восточно-Казахстанской области он написал: «В случае моей смерти, прошу винить заместителя начальника по РОР Исаева Е. А. Этот человек виновен в моей смерти», - говорится в письме, разосланном сегодня в городские СМИ родственниками «сидельцев».

Для самого подполковника Исаева это стало сюрпризом.

- О письме и о предсмертной записке я первый раз слышу, - заявил он в ходе телефонного разговора корреспонденту. - Батанов умер от туберкулёза. Причем заразился он им еще до того как попал к нам. Мы предоставляли ему всё необходимое лечение. Но, когда его состояние ухудшилось, мы отправили его под конвоем в тубдиспансер на Опытном поле. Там он и умер.

Что же касается обвинений в своей адрес, то к ним Ержан Исаев отнесся достаточно спокойно.

- Опять кто-то с воли пытается меня убрать, хотят режим смягчить. Я с 94 года в этой системе, и это далеко не первая жалоба в мой адрес, - добавил он.

Отметим, что за последнее время это не первый случай, когда администрацию исправительного учреждения 156/1 обвиняют в издевательствах над узниками. В начале марта в распространенном через СМИ письме говорилось о произволе со стороны сотрудников СИЗО и голодовке, якобы объявленной заключенными в знак протеста. Позднее администрация учреждения назвала эти сведения враньем.

Роман Ананин


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии