Рыночный механизм закупки продтоваров в стабфонды проработают в парламенте РК

 

Рыночный механизм закупки продтоваров в стабфонды проработают в парламенте РКРыночный механизм закупки продовольственных товаров в стабилизационные фонды будет проработан в парламенте, сообщил член комитета по аграрным вопросам мажилиса парламента РК Рауан Шаекин, передает КазТАГ.

«Мы предлагаем рыночный механизм, чтобы в правовом поле могли СПК (социально-предпринимательские корпорации - КазТАГ) закупать необходимый оперативный запас продовольственных товаров и в период межсезонья проводить товарные интервенции», - сказал Р. Шаекин на заседании рабочей группы по проекту закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам поддержки и развития АПК» в четверг.

«До сегодняшнего дня местные исполнительные органы больше пользовались меморандумами, которые заключили с субъектами бизнеса. В межсезонье приглашали не поднимать цены на продовольственные товары и таким не рыночным методом регулировали взаимоотношения с социально уязвимыми слоями населения», - добавил он.

По словам депутата, в законопроекте также предлагается субсидировать зарубежные гербициды.

«У нас субсидировались отечественные гербициды. Однако очень узкий перечень, только для злаковых культур. Мы предлагаем субсидировать также зарубежные гербициды», - отметил он.

Бауыржан Муканов

29 марта 2012, 16:36
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript