Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С 1 апреля более пяти тысяч пенсионеров города Байконыр будут получать увеличенные пенсии

Фото : 29 марта 2012, 16:56

С 1 апреля 2012 года более пяти тысяч байконырских пенсионеров будут получать увеличенные пенсии, сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда России (ПФР) по городу Байконыр Вячеслав Заблоцкий.

Все виды трудовых пенсий - по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца - будут увеличены на 3,41 %, на 14,1 % повысятся социальные пенсии. Кроме этого, с апреля федеральным льготникам на 6% будут проиндексированы ежемесячные денежные выплаты (аналог специального государственного пособия в Казахстане).

«У каждого пенсионера сумма прибавки будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Если говорить о средних величинах, то после апрельского повышения средний размер трудовой пенсии старости по городу достигнет 9 130 рублей (45 650 тенге), социальной пенсии - 6 317 рублей (31 585 тенге)»,- уточнил руководитель пенсионного отделения.

В.Заблоцкий также сообщил, что в результате апрельского увеличения пенсий расходы отделения Пенсионного фонда России по городу Байконыр увеличатся на 2,5 млн. рублей (12,5 млн. тенге) и составят 45,9 млн. рублей (229,5 млн. тенге) в месяц.

По словам руководителя пенсионного отделения, в настоящее время в Байконыре трудовую пенсию получают 4 250 человек, социальную пенсию - 1 412 человек. Ежемесячные денежные выплаты получают 455 федеральных льготников.

Напомним, что в условиях аренды космического комплекса «Байконур», в соответствии с соглашением между Правительством РК и Правительством РФ «О гарантиях пенсионных прав жителей города Байконыр» от 27 апреля 1996 года, все жители города, независимо от гражданства, получают пенсии по российскому законодательству.

Автор: Нургалиева Сара


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии