Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МВД РФ решил вернуть детям советские мультфильмы

Фото : 29 марта 2012, 16:39

Глава МВД Рашид Нургалиев призывает чаще показывать советские мультфильмы, которые, как он считает, будут способствовать нравственному развитию российских детей, передает NEWSru.com со ссылкой на «Интерфакс».

«Надо вернуть наши мультики, надо вернуть тех персонажей и тех героев, на которых воспитывались целые поколения детей в нашем государстве», - заявил Нургалиев, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации по концепции формирования нацплана действий в интересах детей.

Он призвал не копировать разные зарубежные модели и подчеркнул, что Россия является особой страной с серьезными ценностями и добротой, которых нет в других странах. «Я считаю, что наступил тот момент, что надо вернуть все на свои места», - сказал министр.

С ним согласился и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. По его словам, российским детям нет необходимости воспитываться на примере Гарри Поттера.

«При всем уважении к Гарри Поттеру, у нас есть свои герои, наш герой - Иван Царевич», - сказал Астахов. По его мнению, детские дома и интернаты должны уйти в прошлое, а главной целью государства должно стать бережное отношение к семейным ценностям. «Главным защитником ребенка являются не суд, не полиция, не омбудсмен, а папа и мама. Главная цель - бережное отношение к семейным ценностям. Каждый ребенок должен быть желанным для семьи, общества и государства», - отметил омбудсмен.

Напомним, ранее Нургалиев предложил ввести в вузах МВД курс «Человеколюбие». Это вызвало критику правозащитников. «Это какой-то анекдот. Что такое человеколюбие? Что, предлагается объяснять людям, что нельзя пытать? Ребят, не пытайте! Звучит нелепо», - заявил ветеран российского правозащитного движения «За права человека» Лев Пономарев.

По его мнению, для МВД нужно готовить грамотных и образованных людей, не допускать попадания в ряды полиции садистов и психопатов. Этого, считает он, будет достаточно. Надо сделать так, чтобы молодые ребята, которые приходят в полицию, не попадали в атмосферу полной безнаказанности», - подчеркнул правозащитник.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии