Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстану нужен «День посадки деревьев» - главный редактор журнала «Гулстан» Г.Кулжабаева

Фото : 29 марта 2012, 17:00

Призыв к посадке деревьев в каждом областном центре страны даст хороший импульс экологической культуры и экологического образования населения страны.

Об этом сегодня в Алматы на встрече в издании заявила главный редактор журнала «Гулстан» Гозель Кулжабаева.

«Территория Казахстана покрыта деревьями всего лишь на 4% от всей огромной площади. Многочисленные акции по посадке деревьев и выделяемые субсидии на озеленение требуют профессионального подхода и государственного внимания.Озеленение имеет не только экологическое и социально-экономическое значение, но даже влияет на укрепление безопасности страны и нации», - подчеркнула Г. Кулжабаева.

По ее словам, международный опыт показывает эффективность проведения «Дня посадки деревеьев». Это своеобразный праздник, который отмечается в ряде стран мира, и, как видно из его названия, связан с посадкой деревьев, восстановлением утраченного леса или стремлением озеленить и окультурить городские и пригородные территории: парки, скверы и т.д.

«В 1981 году на четвертой сессии Пятого национального народного конгресса Китая была принята Резолюция по проведению общенациональной добровольной кампании по посадке деревьев. Согласно этому документу каждый дееспособный гражданин в возрасте от 11 до 60 лет должен посадить и вырастить от трех до пяти деревьев в год», - отметила главный редактор журнала «Гулстан».

Автор: Берик Бекмурзаев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии