Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Каждый казахстанец, достигший 18 лет, может получить 10 соток земли под ИЖС - К.Отаров

Фото : 29 марта 2012, 17:12

Каждый казахстанец, достигший 18 лет, может получить 10 соток земли под индивидуальное жилищное строительство. Об этом сегодня на онлайн-конференции на портале BNews.kz сообщил председатель Агентства РК по управлению земельными ресурсами Кадирхан Отаров.

«Каждый казахстанец достигший 18 лет может получить 10 соток под ИЖС. Во исполнение своих прав 200 тыс граждан подали заявления. В основном это в городах, областных центрах, столице, городе Алматы. Из них получили земельные участки 30%. Остальные должны выдаваться по мере подготовки площадок и инфраструктуры, куда входят теплообеспечение, электрообеспечение», - отметил Отаров.

По его словам, для подготовки таких площадок требуются огромные средства.

«Сейчас подготовка таких участков ведется во всех регионах, но сделать это за один год практически невозможно. Это связано с огромными финансовыми вливаниями. В регионы на создание таких инфраструктур выделяются огромные средства, поэтому в этом году и следующем будет резко увеличиваться выделение земель. В сельских регионах особых проблем нет, в основном эти заявления поданы в областные центры», - дополнил он.

Анар БАЗМУХАМЕТОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии