Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Казахтелеком» модернизировал 44 базовые станции в ЮКО

Фото : 29 марта 2012, 17:18

В Южно-Казахстанской области по проекту «Предоставление услуг на основе сети радиодоступа CDMA/EV-DO» модернизировано 44 существующие базовые станции с охватом 597 сельских населенных пунктов, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Сегодня в ходе рабочего визита по разъяснению Послания Президента Республики Казахстан вице-министр транспорта и коммуникаций Сакен Сарсенов ознакомился с ходом реализации проекта АО «Казахтелеком» по предоставлению услуг на основе сети радиодоступа CDMA/EV-DO.

Организация широкополосного доступа в Интернет в сельской местности является вторым этапом Проекта по разворачиванию сети беспроводной связи на базе стандарта CDMA-450, который входит в число прорывных и реализовывается в рамках государственной Программы «30 корпоративных лидеров». Планируется, что в результате реализации проекта к 2015 году будет полностью устранен дефицит на услуги связи в сельской местности.

Вице-министр транспорта и коммуникаций Сакен Сарсенов в своем выступлении обратил особое внимание на один из ключевых пунктов Послания Главы государства- о развитии сел республики. «Телефонизация и интернетизация сельских населенных пунктов - это не просто некая социальная задача, а создание условий для развития электронного правительства и сокращения информационного неравенства между городом и аулом», - подчеркнул он.

По состоянию на 27 марта текущего года, 1 222 абонентов Южно-Казахстанской ОДТ пользуются интернетом по технологии EV-DO. Из них 759 физических лиц, 401 бюджетных и 53 хозяйственных организации, а также 9 индивидуальных предпринимателей.

Общее количество школ по ЮКО, имеющих доступ к сети Интернет - 1 014, из них 897 - с использованием технологии широкополосного доступа или 88,2 % от общего количества. «На начало прошлого года из 1 022 школ области только 431 имела возможность подключения к широкополосному доступу в Интернет, с реализацией данного проекта на 27 марта 2012 года эта цифра увеличилась до 897, что составило 88,2 % от всех школ Южно-Казахстанской области», - отметил генеральный директор Южно-Казахстанской ОДТ Нурлы Бектурсунов.

В настоящее время в ЮКО работает 50 базовых станций стандарта CDMА-450 с охватом 809 СНП, что составляет 93% от всех сельских населенных пунктов региона. Общая монтированная емкость всех базовых станций сети радиодоступа в Южно-Казахстанской областной Дирекции телекоммуникаций составляет 42 062 номера, из них подключено 41 538 номеров.

Новая технология позволяет повысить качество доступа в Интернет за счет возможности высокоскоростной передачи данных. Согласно тарифным планам АО «Казахтелеком», скорость доступа к сети Интернет составляет 512 Кбит/с. Высокая скорость передачи данных по технологии EV-DO в сельской сети достигается за счет применения новых алгоритмов сжатия цифровых данных, что позволяет обеспечить высокоскоростной доступ в Интернет в любой точке зоны охвата сети CDMA-450.

Стандарт CDMA является цифровым, использует полосу частот в диапазоне 450 МГц. Зона покрытия базовой станции CDMA-450 в сельской местности составляет 25-35 км. Одна такая станция в состоянии обслуживать до 1 000 абонентов. Оборудование беспроводной связи CDMA рекомендовано международной организацией по стандартизации связи, как наиболее перспективное для построения сетей третьего поколения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии