Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Порыв ветра сорвал крышу с оранжереи ботанического сада в Петропавловске

Фото : 29 марта 2012, 19:45

В Петропавловске сильным ветром сорвало часть крыши с 22-метровой оранжереи ботанического сада, сообщил агентству «Новости-Казахстан» директор сада Равиль Рязапов.

«Это случилось в обеденное время в среду», - рассказал Рязапов агентству. - «Часть крыши, которая сделана из современного материала - полисотового карбоната, оторвалась и отлетела на несколько метров от здания. Рабочие сразу же прибыли, но осуществить ремонт пока невозможно, так ветер не утихает и вести работы на такой высоте сейчас категорически запрещено».

По данным директора сада, новый стеклянный купол оранжереи был возведен в 2010 году в ходе капитального ремонта зданий ботанического сада, который в этом году отмечает 100-летний юбилей.

«Тогда стеклянная крыша, высота которой составляла 12 метров, была заменена на крышу из новых полисотовых материалов, высота ее выросла до 22,5 метров. Этот материал хорош тем, что выдерживает перепады температур от минус 50 до плюс 50 градусов. Но как показала практика, ураганный ветер такой крыше страшен. В прошлом году листы карбоната уже срывало, также в марте, и вот снова», - отмечает Рязапов.

Директор сада также проинформировал, что из-за срыва крыши в оранжерее резко понизилась температура. Чтобы спасти редкие тропические растения, работники ботанического сада укрыли растения, запустив при этом мощные обогреватели и газовые пушки.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии