Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области появится первый парк Матерей

Фото : 29 марта 2012, 19:49

С обращением создать во всех областях парковые зоны Матерей выступили сотрудники научно-популярного журнала «Гүлстан», общественного объединения «Гүлзар» и фонда «Гүлдену». Первый парк Матерей будет создан в селе Басши Кербулакского района Алматинской области, передает BNews.kz.

«На территории 10 гектаров построят новый парк, уже в апреле там планируют высадить 6000 деревьев. На его создание будет затрачено 3 млн тенге, это личные средства меценатов.У входа в парк Матерей установят доску, на которой будут нанесены имена 20 женщин, родивших более 10 детей, и 47 имен матерей, родивших до 10 детей», - сообщили организаторы.

К проекту уже подключились представители науки и культуры, НПО и международные организации. Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) обратилась с официальным предложением включить их организацию в работу по созданию парков Матерей.

Презентацию парка с. Басши Алматинской области планируют провести в сентябре будущего года.

По мнению авторов идеи, это станет хорошим примером для других регионов страны. Проект и условия посадки деревьев и растений очень благоприятен для пустынных зон, что удобно и полезно для Семипалатинского полигона, считают участники пресс-конференции.

Особенность идеи парков Матерей в том, что создаваться они должны в селах, где население тоже нуждается в хороших и современных местах отдыха.

Уход и содержание первого в стране парка Матерей планируют передать жителям с. Басши.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии