Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг ЕС на уровне ААА

Фото : 30 марта 2012, 08:41

29.03.2012, Лондон 19:52:48 Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Евросоюза на уровне ААА, краткосрочный РДЭ - на уровне F1+. Прогноз по долгосрочному рейтингу - «стабильный», говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе агентства.

Рейтинг ЕС основан прежде всего на уровне поддержки, получаемой от каждого из 27 государств, входящих в блок. Несмотря на серию понижения агентством рейтингов отдельных государств в 2011г. и 2012г., девять из них по состоянию на конец марта 2012г. сохранили рейтинги Fitch на уровне AAA/F1+. В сообщении Fitch отмечается, что рейтинг ЕС может быть пересмотрен в сторону понижения в случае снижения рейтингов Франции и Великобритании (обе страны имеют в настоящий момент рейтинг Fitch на уровне ААА с «негативным» прогнозом).

Напомним, 27 января 2012г. рейтинговое агентство Fitch понизило суверенные кредитные рейтинги сразу пяти стран ЕС. Рейтинг Бельгии был снижен до уровня АА с АА+, Испании - до А с АА-, Италии - до А- с А+ , Республики Кипр - до ВВВ- с ВВВ, Словении - до А с АА-.

15 марта Fitch Ratings понизило прогноз по рейтингу Великобритании до «негативного» со «стабильного», оставив при этом долгосрочный суверенный кредитный рейтинг страны на наивысшем уровне ААА.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии