Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гала-концертом завершился международный детский фестиваль искусств «Кинотаврик.kz»

Фото : 30 марта 2012, 08:56

Сцена помпезного и торжественного Театра оперы и балеты имени Абая в Алматы была переполнена юными артистами. За кулисами и в гримерках царил необычайный переполох.

Здесь готовились к выступлениям, переодевались, наводили красоту, проводили последние репетиции, переживали за себя и за друзей, а также просто веселились и баловались талантливые дети - финалисты международного детского фестиваля искусств «Кинотаврик.kz».

«Кинотаврик» - один из самых престижных детских конкурсов на постсоветском пространстве. Много лет он имел прописку только в России, а именно в Сочи, куда каждую осень с 2001 года съезжаются дети из разных стран мира. Теперь фестиваль проводится уже в пяти странах мира - России, Черногории, Германии, США, а с этого года еще и в Казахстане.

Идея проведения «Кинотаврика» в нашей стране возникла после того, как огромное количество казахстанских ребятишек в течение нескольких лет с успехом покоряли сочинские подмостки. На первый «Кинотаврик.kz» съехалось более 500 ребят в возрасте от 5 до 17 лет со всех уголков Казахстана, а также из России.

В течение недели все они проходили конкурсные отборы, участвовали в мастер-классах и просто общались друг с другом. Выступления проходили в нескольких номинациях: вокал, хореография, театр моды, «мини-мисс» и «мини-мистер» «Кинотаврик», театр-мюзикл, конкурс индивидуальных выступлений, конкурс «Дебют», в котором были представлены фильмы детских и юношеских киностудий.

Все это время работу ребят оценивало международное жюри. В его состав вошли актеры, хореографы, певцы. Традиционно киноконкурс оценивало детское жюри, в состав которого вошли юные, но уже именитые актеры из Казахстана и России. В итоге на праздничном гала-концерте и детское и взрослое жюри наконец-то огласило свои вердикты. Юным звездочкам были вручены дипломы, медали за призовые места и, конечно же, главные призы - статуэтки «Кинотавриков», которые были специально разработаны для казахстанского конкурса.

- Я думаю, для первого раза у нас потрясающе все прошло, - поделилась своими впечатлениями руководитель фестиваля «Кинотаврик.kz» Ботя Баирова. - В этом конкурсе главное - не победа, а участие. Мы делаем событие! И хотим, чтобы дети просто поделились своим опытом друг с другом. Если ребенок победил, он получает медаль, диплом. И это уже здорово! И мы планируем собирать талантливых детей ежегодно. Именно на Наурыз.

Юлия ЯМПОЛЬСКАЯ, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии