Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спортсмены ЦСКА представят Казахстан на Олимпиаде-2012

Фото : 30 марта 2012, 09:53

Представители ЦСКА играют не последнюю роль в достойном представлении отечественного спорта на самых престижных международных соревнованиях.

И казахстанские болельщики вправе ждать от них хороших результатов в главном старте четырехлетия. Обладателями путевок на Олимпиаду-2012 в Лондон являются триатлонист Дмитрий Гааг, представители легкой атлетики Ольга Рыпакова, Ольга Терешкова, Виктория Яловцева, Ирина Эктова, Маргарита Мацко, Евгений Эктов, боксеры Серик Сапиев и Гани Жайляуов, тяжелоатлет Кирилл Павлов, борец вольного стиля Даулет Ниязбеков, а также Евгений Алексеев, выступающий в гребле на байдарках и каноэ. Все они имеют воинские звания и являются представителями ЦСКА.

В 2012 году армейские спортсмены порадовали своими блестящими выступлениями на чемпионате Азии по биатлону, прошедшем в южнокорейском Пхенчхане. Золотую и серебряную медали привезла Галина Окольздаева. «Серебро» завоевали Анна Кистанова, Николай Брайченко. На азиатском первенстве по греко-римской, вольной и женской борьбе в Гуми (Южная Корея) первое место заняла Елена Шалыгина (67 кг), а на престижнейшем турнире по дзюдо «Мировые мастера» в Алматы в весовой категории свыше 78 кг бронзовую медаль завоевала Гульжан Исанова.

Ориентиром для подготовки спортсменов сборных команд ВС Казахстана в год 20-летия создания Вооруженных сил Республики Казахстан послужит их участие в серии чемпионатов мира, Всемирных кадетских играх CISM, ежегодном международном турнире по боксу на призы Героя Советского Союза, кавалера ордена «Халыћ ћањарманы» генерала армии Сагадата Нурмагамбетова, а также в открытых турнирах на Кубок министра обороны страны по дзюдо, армейскому рукопашному бою, вольной борьбе и боксу.

Почетная миссия организации и проведения 9-й спартакиады дружественных армий стран Содружества (СНГ) возложена на Вооруженные силы Республики Казахстан в лице спортивного комитета - ЦСКА Минобороны нашей страны.

Принимая участие в таких знаковых спортивных мероприятиях, армейские спортсмены как нельзя лучше демонстрируют престиж воинской службы через спорт высших достижений.

Стоит отметить, что физическая подготовка является основным предметом боевой подготовки, важной и неотъемлемой частью воинского обучения личного состава Вооруженных сил республики.

На сегодняшний день в Вооруженных силах имеется пять спортивных комплексов и множество спортивных залов в различных гарнизонах. Спортивные комплексы оснащены современными тренажерами, имеются залы для игровых видов спорта и для единоборств. В 2012 году планируется введение в эксплуатацию четырех таких же спортивных комплексов.

Министерством обороны ведется целенаправленная работа по повышению уровня физической подготовки войск, вовлечению военнослужащих и членов их семей в занятия массовым спортом. Ежегодно проводится спартакиада ВС РК по военно-прикладным, игровым и национальным видам спорта, где военнослужащие показывают высокие результаты и завоевывают различные спортивные разряды и звания до мастера спорта Республики Казахстан.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии