Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанайской области с начала года водители автобусов более 200 раз нарушили ПДД

Фото : 30 марта 2012, 10:05

Около 100 нарушений перевозки пассажиров выявили дорожные полицейские города Костанай. Рейдовые мероприятия проводились регулярно в течение трех месяцев этого года в рамках операции «Автобус». Основная задача мероприятия - безопасность пассажиров. С начала года водители автобусов более 200 раз нарушили правила дорожного движения, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

В ходе проведения ОПМ помимо внимания к нарушениям ПДД полицейские выяснили насколько отвечают требованиям безопасности и автобусные остановки. В ходе рейдов было выявлено 5 фактов не соответствие строительным нормам остановочных пунктов.

Особое внимание стражи порядка на дорогах уделяли техническому состоянию пассажирского автотранспорта. В Костанае выявлено 2 факта управления автобусами с не пройденным государственным техническим осмотром, без соответствующих документов, 9 водителей привлечены к административной ответственности.

По словам старшего инспектора ОДП УВД города Костанай капитана полиции Болат КАБЫЛДИНА проводя такое мероприятие мы стараемся повысить дисциплину водителей и выявить проблемные вопросы в этой плоскости. Ведь дорожно-транспортные происшествия с участием автобусов всегда сопряжены с тяжелыми последствиями - речь идет о пассажирах. Поэтому профилактика в этом вопросе очень важна.

За время проведения отработок общественного транспорта в городе Костанай личным составом дорожной полиции ДВД Костанайской области выявлено 96 нарушений ПДД на пассажирском транспорте.

По данным пресс-службы, внимание полицейские было акцентировано и на проверке в путевых листах водителей отметок о проведении предрейсового осмотра. При выявлении нарушений касающихся эксплуатации автобусов должностным лицам выдаются предписания на устранение выявленных недостатков, с указанием конкретных сроков. За период мероприятия «Автобус» за выпуск на линию не исправного автобуса привлечено одно должностное лицо. При этом основная доля автобусов с нарушениями правил эксплуатации использовалась на городских и межрайонных маршрутах.

Дорожные полицейские сообщают, что контроль за водителями общественного транспорта будет продолжен.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии