Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодарской области обсуждены вопросы реализации программы «Дорожная карта бизнеса - 2020»

Фото : 30 марта 2012, 10:13

В акимате области под председательством первого заместителя акима области Дуйсенбая Турганова состоялось заседание регионального координационного совета по вопросам предпринимательства (далее-РКС), передает Zakon.kz со ссылкой на акимат Павлодарской области.

В соответствии с повесткой заседания был рассмотрен вопрос о ходе реализации трех направлений государственной программы «Дорожная карта бизнеса -2020» в регионе.

Согласно условиям данной программы в процессе принятия решений о субсидировании и гарантировании проектов участвуют предприниматели, банки второго уровня, региональные координационные советы при акиматах областей, Министерство экономического развития и торговли РК, АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ». Эффективность реализации программы будет зависеть от оперативной и слаженной работы каждого участника в отдельности и всех вместе.

По информации управления предпринимательства и промышленности области по первому направлению программы в текущем году поступило 120 заявок на сумму 26,3 млрд. тенге. Из них одобрено на РКС 118 проектов на общую сумму 26,2 млрд. тенге, в т.ч. одобренных МЭРТ РК 103 проекта на сумму 21,4 млрд. тенге.

В рамках первого направления программы по частичному гарантированию кредитов на РКС рассмотрено 9 проектов на общую сумму инвестиций 1002,6 млн.тенге. Одобрено на РКС 8 проектов на сумму гарантии 428,9 млн.тенге, по 2 проектам подписаны договора гарантии на сумму 16,6 млн.тенге.

Как отмечает пресс-служба, на 2012 год на субсидирование процентной ставки выделено 404,7 млн. тенге, на гарантирование 70,0 млн.тенге. На развитие индустриальной инфраструктуры выделенная сумма составила 2 470,0 млн.тенге.

По второму направлению программы в банки второго уровня поступило 39 заявок на сумму 9,5 млрд. тенге, из которых рабочей группой одобрено 13 заявок на сумму 9,3 млрд.тенге. Договора субсидирования подписаны по 8 проектам на сумму 5,3 млрд.тенге.

По третьему направлению программы субсидируется ТОО «Павлодарсоль» на сумму 70,0 млн. тенге.

Подводя итоги работы совета, Д.Турганов еще раз отметил, что участие в программе «Дорожная карта бизнеса 2020» - это уникальная возможность для предпринимателей стать конкурентоспособными и работать на перспективу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии