Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спрос на бензин в Великобритании взлетел на 81%

Фото : 30 марта 2012, 10:50

Глава Кабинета министров Великобритании Френсис Мод невольно вызвал панику на британском розничном топливном рынке, посоветовав гражданам обзавестись и спрятать в гаражах канистры с бензином на случай вероятной забастовки водителей бензовозов.

Как сообщают британские СМИ, после данного высказывания министра продажи бензина подскочили на 81%, а дизельного топлива - на 38%. На автозаправках по всей стране возникли длинные очереди. По оценкам экспертов, опрометчивые слова Мода могут сами по себе спровоцировать национальный топливный кризис.

Британские власти постарались исправить ситуацию.

Так, министр транспорта Майк Пеннинг в своем выступлении назвал совет Мода ошибкой, призвав граждан не паниковать и не создавать искусственного ажиотажа. Пожарная служба также резко осудила высказывание министра и призвала британцев не хранить запасов бензина в собственных гаражах, так как это может создать серьезную угрозу. Интересно, что самый большой спрос на горючее зарегистрирован в тех частях страны, где средний возраст населения выше.

Стоит отметить, что все еще не названа дата возможной забастовки водителей, работающих в семи компаниях, являющихся основными поставщиками топлива.

В минувший понедельник водители пригрозили прибегнуть к этой мере в том случае, если работодатели откажутся заключить с ними соглашение, определяющее минимальные стандарты оплаты труда, рабочего времени, отпуска и выплат при увольнении.

Представляющий интересы водителей профсоюз Unite готов к переговорам с представителями компаний. В том случае, если стороны договорятся, забастовку отменят. Между тем, в ряде графств уже отмечается дефицит топлива на АЗС.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии