Пресечен факт незаконного перемещения товара в крупном размере через границу Таможенного союза в Казахстан

Сотрудниками Департамента таможенного контроля по Актюбинской области возбуждено уголовное дело в отношении гр. РК К. по статье 209 ч.1 УК РК - незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в Республику Казахстан товара - «керамическая плитка» в крупном размере, передает Zakon.kz со ссылкой на Департамент таможенного контроля по Актюбинской области.

Товар проследовал в соответствии с транзитной декларацией из Китайской Народной Республики назначением таможенный пост «Актобе-центр таможенного оформления» Департамента таможенного контроля по Актюбинской области.

На таможенном посту «Актобе - центр таможенного оформления» гр. РК К. (представитель получателя) была подана декларация на товары, получателем, которого является житель города Караганда гр. Е., общий вес заявленного товара - керамическая плитка составил 24 800 кг., общим количеством 1083 кв.м.

С целью проверки заявленных сведений на территории склада временного хранения АО «Акцепт-Терминал» сотрудниками Департамента был произведен таможенный досмотр указанного товара, в присутствии представителя получателя гр. К.

В ходе таможенного досмотра товара «керамической плитки» установлено, что количество незаявленного в таможенном отношении товара по декларации на товары составило - 1509 кв.м.

Согласно, полученному заключению эксперта Актюбинской Региональной научно - производственной лаборатории судебной экспертизы МЮ РК, следует что, стоимость незаявленного товара «керамическая плитка» в количестве 1509 кв.м., составляет - 1 810 800 тенге.

Изложенные выше обстоятельства, свидетельствуют о перемещении данного товара через таможенную границу Таможенного союза на территорию Республики Казахстан путем недостоверного декларирования.

Согласно объяснению получателя гр. Е.следует, что примерно в феврале 2012г., к нему обратился его друг гр. Д., с просьбой оформить груз - строительные материалы в таможенном отношении на его имя. Вследствие чего выписал доверенность на представление его интересов в таможенных органах на имя гр.К., которым были поданы документы для производства таможенного оформления в городе Актобе.


30 марта 2012, 11:10
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript