Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Житель Усть-Каменогорска из подручных материалов построил хоккейную площадку

Фото : 30 марта 2012, 11:24

На нескольких домах по улице Комсомольской висит необычное объявление: «Бесплатно обучаю хоккею. Выдаю хоккейные клюшки». Автор этих строк Амантай Баширов еще и хоккейную площадку в своем дворе построил. Сам. И тоже бесплатно.

Это всё - вовсе не ностальгия по коммунизму. Амантай Баширов говорит, что бесплатно, даром - значит, от всей души. Следуя такой логике, он решил организовать кружок хоккея.

- Возле нашего двора был свободный участок земли. Осенью я нанял бульдозер и разровнял эту территорию, - рассказывает Амантай Баширов. - Для обустройства площадки в ход пошли подручные материалы - оставшиеся после ремонта двери, бетонные подоконники. Ворота смастерил из старых труб и сетки рабица.

Амантай Баширов написал заявление в КСК - хотел купить воду, чтобы залить каток. Кооператив пошел навстречу и отпустил воду просто так, даром.

В конце декабря самодельная площадка была готова. Амантай Баширов расклеил по подъездам объявления - мол, каждый день занимаюсь с детьми хоккеем.

- В детстве я сам очень любил эту игру. Когда учился в Алматы, выступал за сборную вуза. Я и сейчас играю - с ветеранами хоккея. Но, понимаете ли, свои умения хочется передать молодым.

На новый самодельный каток стали подтягиваться мальчишки. Правда, многие из них приходили без клюшек. Ну нет у детей снаряжения, нет. Пара вводных занятий, а потом - тупик. Тогда Амантай Баширов начал искать тех, кто разделяет его взгляды на коммунизм. Нашел. «Клуб любителей хоккея» в начале марта выдал ему бесплатные клюшки. Теперь тренер Баширов раздает эти клюшки на время тренировок - даром, от всей души.

Слова «тренер» Амантай Абдрахимович стесняется. Говорит, что он вообще-то геофизик. Сейчас - преподаватель вуза. А тренерство - это так... Хобби... В свободное от работы время.

- Да что тут такого? Любой может, как и я, выйти позаниматься с детьми. Думаю, почти в каждом дворе нашлись бы добровольцы, которые своими силами построили бы такую же коробку, - говорит Амантай Баширов.

Добровольцы почему-то в других дворах не находятся. А на самодельное сооружение по улице Комсомольской многие смотрят с удивлением. Мол, что это за кружок «Очумелые ручки»?

Амантай в ответ только приводит любимую цитату:

- Стать хоккеистом можно везде, где есть лед и большое желание играть в хоккей. Все чемпионы с чего-то начинали.

А коммунизм иногда должен возвращаться. Хотя бы на чуть-чуть.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии