Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За убийство водителя в Шымкенте осуждены двое молодых людей

Фото : 30 марта 2012, 11:42

Двое молодых людей осуждены за убийство водителя. На скамье подсудимых 22-летние парни.

В октябре 2010 года они совершили убийство. Под видом покупателей автомобилей заманили потерпевшего Нарметова на территорию фосфорного завода. Там водителя задушили и забрали его авто. После совершения преступления Лещенко скрылся на территории России, а его подельник Кантаев уехал в Узбекистан. Подозреваемые были задержаны в прошлом году, Кантаев сдался добровольно, а Лещенко был выдан шымкентским полицейским российскими властями. В суде вина обоих подсудимых была полностью доказана, присяжные вынесли им обвинительный вердикт.

Абсаттар Шахидинов, судья: «На основании ст.58 УК путём частичного сложения наказания окончательно назначить Лещенко наказание сроком 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

Второму подсудимому — Константину Кантаеву суд назначил чуть меньший срок. Судья учёл смягчающие обстоятельства — это явка с повинной и оказание помощи следствию.

Абсаттар Шахидинов, судья: «Окончательно назначить Кантаеву 12 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества в колонии строго режима. Оставить прежней меру пресечения под стражей».

Подсудимого Лещенко суд также обязал выплатить потерпевшей стороне моральный ущерб в размере одного миллиона тенге. Приговор суда ещё не вступил в законную силу, на его обжалование у подсудимых есть 15 дней.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии