Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подаренный Обаме Н.Назарбаевым тумар-оберег изготовили уральские мастерицы

Фото : 30 марта 2012, 12:06

После того как Нурсултан Назарбаев подарил в Сеуле Бараку Обаме традиционный казахский тумар-оберег с пожеланием удачи на предстоящих президентских выборах, уральцы загордились. И заслуженно, ведь декоративное панно «Тумар» является эксклюзивной авторской разработкой творческой группы «Women Art Дизайн» из их города.

Между прочим, изделие зарегистрировано авторами как объект интеллектуальной собственности, что защищает его от каких бы то ни было подделок.

Творческая группа «Women Art Дизайн» была основана на художественно-графическом факультете Западно-Казахстанского государственного университета членами Союза дизайнеров Казахстана Раисой Алексеевой, Натальей Брикс и Мариной Ермеккалиевой (на фото слева направо). Они же, кстати, являются и авторами нынешнего герба города Уральска. Девиз этих талантливых женщин - «Вековые традиции народа - в современную эстетику!».

Работы «Women Art Дизайн» украшают интерьеры офисов и кабинетов в администрации президента, а также частные коллекции в Казахстане, России, Англии, Швейцарии, Швеции, Германии, Бельгии, Австрии, США и многих других странах.

Основная цель творческого коллектива - развитие и пропаганда декоративно-прикладного искусства Приуралья и Казахстана. Мастерицы работают с традиционными для степняков материалами: войлоком, кожей, шерстью и так далее.

Вячеслав КУЛИКОВ, Уральск


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии