Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Парламенте Болгарии разъяснены положения Послания Н.Назарбаева

Фото : 30 марта 2012, 13:30

28 марта в Софии Дипломатическая миссия Республики Казахстан провела встречу с депутатами Народного собрания Болгарии, обсудив текущее состояние и перспективы казахстанско-болгарских отношений, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Поверенный в делах Казахстана Темиртай Избастин рассказал о социально-экономическом и политическом развитии нашей страны, раскрыв основные положения Послания Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана». Было отмечено, что цели и задачи, поставленные Главой государства в своем Послании народу Казахстана, являются вектором работы Правительства и направлены на укрепление благосостояния народа. Говоря об экономическом и инвестиционном климате нашей страны, были разъяснены преимущества Единого экономического пространства.

По данным пресс-службы, представители болгарского Парламента были извещены о важных международных делах с участием Казахстана. В частности, руководитель дипломатического представительства отметил инициативы Казахстана по ядерной безопасности, идею Президента Н.Назарбаева «G global», предстоящий Астанинский экономический форум и IV Съезд лидеров мировых и традиционных религий, осуществлению Астанинской инициативы «Зеленый мост» и заявки Астаны на право проведения Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

Касательно двусторонних отношений Казахстана и Болгарии, стороны поздравили друг-друга с 20-летием установления дипломатических отношений между двумя государствами. Объем взаимного товарооборота за 2011 г. составил 512,6 млн. долл., что в 2 раза больше показателей аналогичного периода 2010 г. (253,7 млн. долл.). Болгарские депутаты выразили готовность содействовать расширению торгово-инвестиционного сотрудничества.

Как отмечается в сообщении, болгарские законодатели высоко оценили социально-экономические преобразования и международный авторитет Казахстана, выразив уверенность в укреплении казахстанско-болгарских отношений.

В частности, депутат Народного собрания, председатель парламентской группы «за дружбу с Казахстаном» Емил Димитров подчеркнул исключительно дружественный характер отношений между Казахстаном и Болгарией, выразил желание дальнейшего укрепления связей на межпарламентском уровне, заверив в поддержке ускорения делового, экономического и политического сотрудничества.

А депутат Народного собрания, член парламентской Комиссии по внешней политике и обороне Спас Панчев выразил поддержку казахстанским инициативам, в особенности, подчеркнул актуальность и важность заявочной темы «EXPO-2017: Энергия будущего».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии