Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО директора крестьянского хозяйства осудили на 5 лет за махинации со скотом

Фото : 30 марта 2012, 13:33

В Восточном Казахстане приговором суда исполнительный директор ТОО «КХ «Сәтті төбе» Мукан-Сыздыков осужден на 5 лет с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих и государственных предприятиях за причинении ТОО «КХ «Сәтті төбе» имущественного ущерба путем обмана на почти 29 млн тенге. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в Восточно-Казахстанском областном суде.

«Осужденный приобрел в Костанайской области в отсутствие ветеринарного инспектора государственного ветеринарного надзора 215 голов КРС, 3 быков-производителей и 80 телят черно-пестрой породы, на общую сумму 28 827 600 тенге. При этом, не истребовал у продавца ветеринарное свидетельство формы № 1 и справку о принадлежности этого скота продавцу, выписанную поселковым акиматом. По прибытии КРС в Семей было установлено, что основная масса закупленного КРС больна, из них 97 голов КРС лейкозом, а 58 голов КРС - бруцеллезом. Поэтому весь доставленный скот в количестве 257 голов был сдан для вынужденного забоя в ТОО «Семипалатинский мясокомбинат»», - сказала руководитель пресс-службы ВКО суда Анара Баянбаева.

«В результате преступных действий Мукан-Сыздыковым М. Г. ТОО «КХ «Сәтті төбе» был причинен материальный ущерб в крупном размере. Вина осужденного в инкриминируемых ему деяниях нашла свое полное подтверждение», - подытожила она.

В настоящее время приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

Антон СЕРГИЕНКО


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии