Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Почти 70% пожаров в Казахстане пришлось на жилой сектор с начала 2012 года

Фото : 30 марта 2012, 13:49

Почти 70 процентов пожаров за три месяца 2012 года в Казахстане пришелся на жилой сектор, сообщил в пятницу на брифинге в Астане представитель пресс-службы МЧС республики Эльдор Раимбеков, передает ИА Новости-Казахстан.

«Причины этих пожаров различны, однако, самая распространенная - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей», - сказал Раимбеков.

По его словам, по причине нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей «произошло 27% пожаров от общего количества, погибло 12 человек».

«Другая распространенная причина пожара в жилье - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. По этой причине произошло 20% пожаров, 12 человек погибли», - пояснил представитель пресс-службы.

Всего по данным МЧС с начала 2012 года произошло более 3,5 тысяч пожаров пожаров, материальный ущерб от которых составил более девяти миллионов тенге. В пожарах погибли 148 человек, из них 12 детей, 156 человек получили травмы, ожоги и отравления различной степени тяжести.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии