Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Объекты историко-культурного наследия подлежат защите со стороны государства - Е.Омарбаев

Фото : 30 марта 2012, 13:57

В ходе проверки объектов историко-культурного наследия выявлен ряд нарушений, в частности нецелевое использование помещений и земельных участков.

Об этом сегодня в Алматы на межведомственном совещании по итогам проверки применения законодательства об охране и использования объектов историко-культурного наследия в части полноты принимаемых уполномоченными органами мер, направленных на охрану и использование объектов, имеющих историческую ценность, заявил заместитель прокурора Алмалинского района Ерлан Омарбаев.

«Так, нарушения выявлены в зданиях аэровокзала, Академии искусств им. Т.Жургенева, Казахской национальной консерватории им. Курмангазы, гостиницы «Жетысу», и Русского академического театра драмы им. М.Лермонтова, в которых не установлены охранные доски. Также на всех объектах историко-культурного наследия, дислоцированных на территории Алмалинского района, нет конкретных границ охранных зон, зон регулирования застройки и охраняемого природного ландшафта», - отметил Е.Омарбаев. Он подчеркнул, что в соответствии с «Правилами охраны и содержания памятников истории и культуры» местными исполнительными органами на каждый памятник должна быть установлена охранная доска, содержащая основные данные и указание, что памятник охраняется государством.

«Все указанные объекты представляют собой историческую ценность, имеют особое значение для истории и культуры города Алматы, поэтому подлежат защите со стороны государства», - сказал зампрокурора.

По информации, предоставленной прокуратурой района, на шести объектах - Союз писателей РК, Казахконцерт, городской аэровокзал, гостиница «Жетысу», театр казахской драмы им. М.О.Ауэзова, консерватории им. Курмангазы - выявлено нецелевое использование земельных участков.

Автор: Берик Бекмурзаев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии