Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Программы занятости и дорожная карта бизнеса успешно реализуется в Костанайской области

Фото : 30 марта 2012, 14:42

Программа занятости-2020 и» Дорожная карта бизнеса-2020» успешно реализуются в Костанайской области, считает заместитель премьер-министра Ербол Орынбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Вы знаете, для правительства программа занятости - это самый главный приоритет, между с дорожной картой бизнеса. По программе занятости создаются новые рабочие места. В Кустанайской области активно идет реализация программы занятости, дорожной карты бизнеса»,- сказал Орынбаев в ходе рабочей поездки по Костанайской области журналистам в пятницу.

Он отметил, что в программе занятости участвует 70% молодежи. «В первую очередь они трудоустраиваются через молодежную практику», - пояснил вице-премьер.

«В целом по республике трудоустраиваются порядка 70% выпускников. Я думаю, что в Костанайской области этот показатель намного выше»,- считает он.

При этом Орынбаев признал, что имеются рабочие вопросы, которые необходимо решать.

«Вот сегодня, когда мы были в центре занятости, поднимали вопрос по медицинской справке. Люди жалуются, что ее нужно платно получать. Контингент программы занятости - это не самые богатые люди как вы понимаете, для них даже три тысячи тенге платить проблематично»,- отметил Орынбаев.

Кроме того, добавил он, также имеется проблема с студенческими общежитиями.

«Есть другая проблема в целом по областям - это проблема общежитий, то есть приезжает сельская молодежь, им негде жить, программа занятости компенсирует им проживание, но необходимо, конечно, чтобы общежитий хватало»,- отметил заместитель премьер-министра.

На реализацию мероприятий программы занятости-2020 в Костанайской области в 2011 году было предусмотрено 447,8 миллионов тенге, освоенно 444,2 миллионов тенге или 92%. На реализацию мероприятий программы в 2012 году в Костанайской области предусмотрено более двух миллиардов тенге.

С начала реализации «Дорожной карты бизнеса-2020» региональным координационным советом одобрено 44 проекта на субсидирование и гарантирование кредитов. На субсидирование вознаграждения по кредиту в рамках первого и третьего направлений региональным РКС одобрено 42 проекта на сумму кредитов 9,8 миллиардов тенге, по частичному гарантирование кредитов РКС одобрено два проекта на общую сумму гарантий 754,4 миллионов тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии